June 10, 2021, 5:30 AM
Анна Гринь

Канадские бизоны и девушки-рыбы: чем цирк Гии Эрадзе будет удивлять екатеринбуржцев

В субботу в цирке Екатеринбурга пройдет большая премьера – продюсерский центр Гии Эрадзе представит на суд зрителей обновленное шоу «5 континентов». Трехчасовая программа вобрала в себя новые аттракционы, самые зрелищные репризы и любимые зрителями номера в обновленном формате. Корреспондент ЕАН побывал за кулисами цирка и рассказывает, чего ждать от шоу.

Цирк Гии Эрадзе для екатеринбуржцев в представлении не нуждается. Артисты регулярно приезжают в город с усовершенствованными шоу, а некоторые звезды даже родились в нашем городе, как, например, Лада Сарнацкая, участница клоунского дуэта и заслуженная артистка России.

«Мы привезли очень много новых номеров, новых реприз, новую постановку и очень надеемся, что вы это оцените и вам это очень понравится. Все, что делает Гия Эрадзе, продюсер этого шоу, получается с любовью и от всего сердца», - рассказала Сарнацкая журналистам.К слову, Лада в составе клоунского дуэта будет проводником для зрителей по всей программе. Вместе с ними гости цирка увидят викингов в окружении североамериканских бизонов, спустятся на морское дно и познакомятся с цыганским бароном.

Увидеть Северную Америку зрители смогут в номере Рустама Газзаева – артист выступит с четырьмя канадскими бизонами родом из парка Йеллоустоун. В номере животные почти вплотную приближаются к зрителям, вставая на барьер, а также показывают трюки синхронно. По словам Рустама, все движения были придуманы питомцами самостоятельно, новым фокусам бизонов учить не пришлось.

Выступление Рустама Газзаева с североамериканскими бизонами

«Мы выпустили их в манеж и смотрели, что им больше нравится. Один вообще залез на барьер, ему нравится по барьеру ходить. Другие на это посмотрели и передними [копытами на барьер] встали. Потом попробовали пройтись по барьеру. Мы все это зафиксировали, покормили их. Насильно этих животных не заставишь», - объяснил историю появления трюков Газзаев.

В общении с медведями, которые также задействованы в шоу, но уже в другом номере, подход использовался такой же, поделился дрессировщик Алексей Плотников.

Об интеллектуальном подходе к дрессировке рассказала и «царица» хищников Наталья Широкалова, которая выступает с дикими львами, тиграми и леопардами. Артистка отметила, что в работе с животными ей помогает изучение их повадок с самого рождения, поскольку кошачьи живут с Широкаловой с двухмесячного возраста. В одном номере на манеже окажутся сразу десять хищников – тигры, черная пантера, леопарды и лилигры – помесь льва и тигра.

Артисты цирка лилигр отдыхают перед выступлением

Участвуют в шоу Гии Эрадзе и рыбы, но не акулы и дельфины, а девушки в костюме рыб. Их номер смело можно назвать одним из самых драматичных: две золотые рыбки оказываются пойманными в сети, но продолжают бороться за жизнь. Сеть корабля вылавливает девушек-рыб из чаши, наполненной водой, и поднимает их под купол цирка, где артистки показывают чудеса акробатики. Все трюки выполнены без страховки, и зритель переживает за гимнасток вдвойне – не скользко ли им из-за влаги, как у них хватает столько сил держаться друг за друга!

В 2019 году артистов цирка Гии Эрадзе отметили «Оскаром» от мира цирковых наград – «Золотым клоуном». Приз, который вручают в Монте-Карло, впервые за долгое время завоевал коллектив из России. Труппа проделала огромную работу в части подготовки номеров, чтобы получить эту высшую оценку своего профессионализма. 

Оценить труды 120 мастеров сцены екатеринбуржы могут с 12 июня. Билеты уже можно купить на сайте городского цирка. Увидеть шоу на сцене возможно до 11 июля 2021 года. 

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Анна Гринь для ЕАН
Комментировать