April 25, 2022, 07:26 AM
Александр Лукманов

Канал незаконной миграции пресекла ФСБ в Свердловской области

Сотрудники Управления ФСБ России по Свердловской области пресекли канал по организации незаконного въезда на территорию России 585 граждан из стран Юго-Восточной Азии. Им оформляли визы от имени шести аффилированных организаций.

«Следственным отделом УФСБ России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции»», - сообщили ЕАН в пресс-службе УФСБ по Свердловской области.

Для прикрытия незаконной деятельности организаторы миграции использовали промышленное предприятие. На этом предприятии должны были работать мигранты.

Выяснилось, что большая часть иностранцев в Свердловскую область вообще не приехала. Они работали в других регионах страны, что способствовало бесконтрольному их пребыванию, уходу от уплаты налогов, уклонению от сдачи медицинских анализов и вакцинации в условиях эпидемии COVID-19.

Ранее ЕАН писал, что в Екатеринбурге полицейские при силовой поддержке ОМОН провели облаву на мигрантов. Были выявлены 42 человека, находящихся на территории России незаконно. До депортации их поместили в Центр временного содержания иностранных граждан УМВД по Екатеринбургу. 

 Облаву на мигрантов провели полицейские в Екатеринбурге. ВИДЕО 

Источник фото: Валерий Горелых
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+