January 13, 2021, 6:25 AM
Александра Газизова

Кандидат на должность мэра Екатеринбурга призвал к срыву выборов

Екатеринбургский активист Сергей Тиунов заявился на конкурс на замещение должности главы города и призвал сорвать процесс определения нового мэра.

“Подал документы на участие в конкурсе по замещению должности мэра Екатеринбурга. Инициативная группа за свободные выборы мэра, где ваши аналогичные заявления? Ведь только массовым участием мы имеем возможность дискредитировать конкурсную процедуру назначения главы Екатеринбурга, так как из сотен кандидатов невозможно объективно выбрать достойного”, - заявил Тиунов.

Тиунов пока стал лишь четвертым кандидатом на должность главы.

Ранее заявились общественный помощник уполномоченного по защите прав бизнеса в Свердловской области Евгений Лоскутов и бывший замглавы администрации Верх-Исетского района Игорь Рубцов. 

Выяснить имя еще одного кандидата не удалось – в пресс-службе гордумы агентству пояснили, что до начала работы комиссии заявлять о своем выдвижении могут только сами кандидаты. Процесс подачи заявлений прекратится 22 января.

Отметим, что в руководстве области сейчас обсуждается несколько сценариев условной кампании, в том числе так называемый «сургутский», подразумевающий участие в конкурсе максимально возможного числа кандидатов для придания процессу видимости наличия конкуренции. Отметим, что в экономической столице ХМАО число кандидатов на пост ее главы приблизилось к 70.

ЕАН выяснило отношение к конкурсу других екатеринбургских общественных деятелей, поддерживающих возвращение прямых выборов. Большинство заявляться не собираются, считая, что победитель известен заранее, это Алексей Орлов, и вступать в борьбу смысла нет.

 «Это же не шоу «Голос»: почему в Екатеринбурге «люди с улицы» не идут в мэры 

Комментировать