November 10, 2020, 6:40 AM

Кандидат на пост главы федерального Минстроя пообещал не бросать Универсиаду в Екатеринбурге

Кандидат на должность министра строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин пообещал не бросать подготовку к Универсиаде-2023 в Екатеринбурге. Вопрос о финансовом участии федерации в подготовке к этому событию на совместном заседании профильных комитетов Госдумы задал депутат-свердловчанин Сергей Чепиков. 

Файзуллин заявил, что если страна получила право на проведение Всемирных летних студенческих игр в 2023 году, то «министерство приложит максимум усилий, чтобы подготовить инфраструктуру к этому событию», и пообещал, что вопрос будет стоять у него на особом контроле.

Напомним, Ирек Файзуллин лично участвовал в подготовке спортивных объектов к Универсиаде в Казани в 2013 году. 

«Я обеспокоен серьезным дефицитом бюджета в своем регионе, связанным с последствиями пандемии и высокими расходами. Планируемая к возведению инфраструктура — это большая инвестиция, важно было услышать его видение работы, какие он предложит финансовые инструменты», — прокомментировал встречу Чепиков.

Напомним, вопрос о назначении Файзуллина министром строительства РФ будет рассмотрен Госдумой сегодня. Предыдущий глава ведомства Владимир Якушев накануне был назначен полпредом президента в УрФО.

 «Зайцы это или псы — один из самых частых вопросов». Кто нарисован на часах Универсиады в центре Екатеринбурга 


Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации: +7 922 143 47 42.

Комментировать