May 21, 2019, 5:47 AM

Кандидатская мэра Екатеринбурга вызвала вопросы у «Диссернета»

В кандидатской работе мэра Екатеринбурга Александра Высокинского были обнаружены некорректные заимствования, сообщил на своей странице координатор проекта «Диссернет» Сергей Пархоменко.

«Картина абсолютно прозрачная. Он стащил чужое - легко, непринужденно, с милой улыбкой на устах, уверенно глядя в глаза свидетелям и жертвам покражи. Ну вот в точности так, как делал это, обсуждая с протестующими жителями Екатеринбурга аферу, которую ему поручили защищать. И дальше врать будет точно так - как раньше защищал свое право считаться кандидатом каких-то там, не важно каких именно, наук на основе защиты чужого. Ну, может, и не сам драл эти куски, а другому заплатил за дранье - какая разница», - написал Пархоменко.

По его словам, речь идет о заимствовании статистических данных. Впрочем, Александр Высокинский защищал диссертацию в 1999 году, поэтому отозвать ее невозможно из-за истечения срока давности.

Сам глава города отрицает факт заимствований.

«Диссертация проверялась неоднократно, в 2010 и 2013 году. Возможно, критики посчитали некорректными заимствованиями общедоступную статистику, которая используется в работе. Готов к дальнейшим проверкам диссертации», - заявил он Znak.com.