July 2, 2019, 7:18 AM

Капиталисты поверили в Свердловскую область на 2,4 трлн рублей

Объем инвестиций в основной капитал Свердловской области за три года составил 2,4 трлн рублей. Как поясняет в своем интервью губернатор Евгений Куйвашев, эта цифра показывает уровень доверия бизнеса к региону. 

«Это хороший результат. Нам, безусловно, есть над чем работать и мы не намерены снижать темпов по привлечению инвестиций в Свердловскую область, но 2,4 трлн инвестиций в основной капитал — цифра значительная»Ж, - отметил Евгений Куйвашев в интервью для «Делового квартала».

По словам главы региона, инвесторов привлекает стабильное развитие Свердловской области, грамотная политика властей в части предоставления налоговых льгот и известность региона на международной арене благодаря участию правительства в выставочной деятельности. Как результат, нормой стало участие в региональных проектах не только российского, но и иностранного капитала.

«В последние годы мы много участвуем в международных выставках и конгрессах, проводим статусные мероприятия, и это дает результаты: мы видим, как растет интерес иностранных партнеров к нашему региону. Для примера назову такую цифру: с января по сентябрь прошлого года в Свердловской области зарегистрировано 77 новых компаний с участием зарубежного бизнеса. Мы активно работаем с Китаем, Японией, Южной Кореей и другими государствами», - отмечает Евгений Куйвашев.

Комментировать