July 15, 2021, 5:05 AM
Анна Гринь

Капремонт стадиона «Динамо» в Екатеринбурге начнется в 2022 году

Капитальный ремонт легкоатлетического комплекса екатеринбургского стадиона «Динамо», который решено использовать для Всемирных студенческих игр в 2023 году, начнется не раньше 2022 года. Об этом ЕАН рассказал директор архитектурно-реставрационного объединения «Ордер» Сергей Епифанов. Именно «Ордер» занимается подготовкой проектно-сметной документации.

«Использоваться как объект Универсиады, где будут проходить соревнования, он не будет. Он очень маленький и для этого не приспособленный. А вот тренироваться там спортсмены могут», - отметил Епифанов.Генеральным подрядчиком выступает компания ООО «АконсТранс». Проект капремонта пока готовится. Задача - отремонтировать стадион так, чтобы на нем можно было тренироваться: привести поле в порядок, поменять дорожки, покрасить фасад, поменять инженерное оборудование.

Приспособление под другое использование или реконструкция стадиона не запланированы.

В 2021 году стоит задача сделать и утвердить проектные работы и проектно-сметную документацию. Предполагается, что вопрос о финансировании работ будет рассмотрен уже сегодня на заседании областного правительства. 

 Концепция меняется: екатеринбургский стадион «Динамо» уходит на капремонт для участия в Универсиаде Напомним, градозащитники считают, что во время капитального ремонта есть риск перестройки стадиона и потери его исторического облика. Стадион «Динамо» является объектом культурного наследия.

Как рассказал ЕАН глава общества «Уральский хронотоп» Олег Букин, у стадиона уже был изменен предмет охраны. В его новую версию не были включены конструктивные материалы и исторические габариты. Теоретически это дает право на перестройку объекта.

«Материалы не включены – давайте заменим на новые. Габариты не включены – давайте расширим или уменьшим. Мне кажется, что это вопиющее нарушение закона», - уверен Букин.

 Екатеринбургские активисты собираются защищать от перестройки стадион «Динамо» В целом для подготовки Екатеринбурга к Летним студенческим играм потребуется построить, реконструировать или отремонтировать более 40 спортивных объектов. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать