April 1, 2020, 10:28 AM

Карантинные каникулы усложнили жизнь екатеринбуржцам с диабетом

Екатеринбуржец Виктор Распопов пожаловался на сложности с приобретением специальных аксессуаров для больных диабетов. По его словам, проблемы возникли из-за введения карантинных каникул.

«Многие знают, что я диабетик и вынужден постоянно делать инъекции инсулина. У меня недавно кончились иглы для инсулиновых шприцов, и я сегодня захотел купить новые. В городе есть несколько магазинов, которые продают аксессуары для комфортной жизни с диабетом, но не являются аптеками, так как именно лекарства не продают. Я подумал, ну не станут же их тоже закрывать на карантин, все-таки там продаются очень важные для диабетиков штуки, которые в аптеках найти почти невозможно. А нет, все оказались закрыты», — написал Распопов на своей странице в Facebook.

Ему все-таки удалось найти необходимые аксессуары. Но он отметил, что цены на иглы в городе выросли из-за услуг по доставке и дефицита.

Корреспонденту ЕАН в нескольких специализированных магазинах не подтвердили информацию о полном уходе на карантинные каникулы. Торговые точки перешли на работу в онлайн-режиме, и товары для диабетиков возможно свободно заказать. По предварительной договоренности аксессуары разрешат забрать в местах продажи.

Напомним, что с 28 марта по 5 апреля 2020 года в стране введены карантинные каникулы. Работодатели на этот период должны или распустить сотрудников по домам, или перевести их на дистанционный режим работы. Исключение сделано для магазинов с товарами первой необходимости и аптек.

Вдобавок к этому на территории большинства регионов страны для всех граждан действует режим самоизоляции.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать