October 4, 2021, 2:15 PM
Сергей Беляев

Казаки выставили патрули у Ельцин Центра из-за Уральской недели гордости

Неизвестные граждане в казачьей форме и представители Право-консервативного движения устроили патрулирование у Ельцин Центра из-за проведения в Екатеринбурге Уральской недели гордости.

Как сообщает telegram-канал УРАЛLIVE, активисты консервативного движения попутно устроили опрос о запрете ЛГБТ.

Ранее ЕАН писал, что представители движения отправили официальные обращения и заявления в прокуратуру, полномочному представителю президента в Уральском федеральном округе Владимиру Якушеву, губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и главе Екатеринбурга Алексею Орлову. До этого организация «Ветераны России» попросила проверить законность проведения Уральской недели гордости. Общероссийское общественное движение направило запросы генеральному прокурору Игорю Краснову и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.

Напомним, первая Неделя гордости прошла в 2020 году. Акция привлекла внимание казаков. Организаторы фестиваля подчеркивают, что это мероприятие не для ЛГБТ и не про ЛГБТ, это фестиваль о разнообразии и гордости быть собой.

 Роскомнадзор предложил приравнять движения ЛГБТ, феминизма и чайлд-фри к экстремизму Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать