February 11, 2019, 11:06 AM

Казалось бы, при чем здесь выборы: свердловские чиновники занялись проблемами севера области

Проблемы муниципалитетов севера Свердловской области отныне в центре внимания региональных властей. По неофициальной информации, это связано с предстоящими в сентябре довыборами депутата Госдумы по Серовскому округу. 

Задача чиновников – обеспечить уверенную победу представителю «Единой России». Официальная версия повышенного внимания к муниципалитетам Серовского округа – плановая работа, выборы – ни при чем.

В ближайшие дни поездку на север совершит вернувшийся из Японии первый вице-губернатор Алексей Орлов. Компанию ему составят министр инвестиций и развития Виктория Казакова и возглавивший недавно "Корпорацию развития Среднего Урала" Максим Прачик. Планируется, что екатеринбуржцы посетят Серов, Краснотурьинск и Карпинск, где обсудят перспективы развития городов.

Сегодня главы еще двух территорий округа, Качканара и Нижней Туры, подписали соглашения о социальном и экономическом развитии муниципалитетов с компаний "Евраз". Качканарцам металлурги обещают построить лыжную базу и передать городу гостиницу «Ванадий» с последующим ее перепрофилированием в многоквартирный дом для медиков и учителей. 

Напомним, кандидатом от единороссов на довыборах считается олимпийский чемпион Сочи по биатлону Антон Шипулин. Сам спортсмен на минувшей неделе заявил, что окончательно этот вопрос еще не решен, однако в аппарате губернатора о Шипулине уже говорят как о готовом кандидате.