April 27, 2020, 5:25 AM
Игорь Чукреев

«Каждый имеет право на свое мнение»: свердловский вице-губернатор прокомментировал призыв священника к неподчинению властям

Вице-губернатор Сергей Бидонько, отвечающий в Свердловской области за внутреннюю политику, прокомментировал по просьбе ЕАН скандальные призывы известного в регионе священника отца Сергия. Никаких санкций к священнику не предполагается, во всяком случае пока.

«Мы никак не будем реагировать. Человек высказал свое мнение. Ну, сказал и сказал, считает он именно так, человек сильно верующий. Мы же не органы, чтобы давать оценку, есть специальные органы, которые все посмотрят, оценят. Я там не увидел никаких призывов к свержению власти. Но это мое мнение», - заявил Сергей Бидонько.

Напомним, в минувшие выходные в сети было распространено видео — запись проповеди отца Сергия из среднеуральского монастыря. Священник, считающийся духовником многих влиятельных людей, призвал паству игнорировать утвержденный властями режим самоизоляции, «бесовские законы», принимаемые «дьявольско-сатанинским руководством для уничтожения русского народа». 

 «Не надо бояться полиции»: бывший духовник Поклонской призвал верующих к неподчинению церковным властям (ВИДЕО)«Обращаюсь к армии и флоту, ко всем силовым структурам в России. Неужели у вас не найдется человек, подобный маршалу Георгию Жукову, Борису Шапошникову и который возьмет на себя бремя отрубить голову этой сатанинской гидре. Призываю народ к освобождению от …ига в России. (….) Если вы упустите этот призыв и не будете действовать — вы потеряете вечность и окажетесь в аду», - заявил священник.

Отец Сергий в своей агрессивной проповеди ни разу не сослался на Библию. Среди источников вдохновения его речи были «Протоколы сионских мудрецов» — сфальсифицированный свод документов о еврейском заговоре. Брошюра внесена Роскомнадзором в список экстремистских изданий.

Источник фото: Антон Басанаев для ЕАН
Комментировать