April 20, 2021, 5:07 AM
Александра Аксёнова

Каждый может сделать здания ярче. Команда «Стенограффии» ищет новые поверхности

Команда фестиваля «Стеннограффия» объявила о сборе поверхностей для создания арт-объектов в Екатеринбурге. Для того, чтобы объект попал в «Биржу поверхностей», нужно зайти в панорамы интернет-карт и сделать скриншоты стены/будки/забора. Лучше, если изображения будут с нескольких ракурсов и издалека. Принимаются реальные фото поверхности с адресом стены. Заявки с адресами и фото стен команда фестиваля принимает на почту фестиваля с пометкой «Биржа поверхностей 2021».

Благодаря отзывчивым екатеринбуржцам, в городе немалое количество стен стало ярче.

В прошлом году преображения одной из школ дождалась сотрудница учреждения. Стена музыкальной школы № 12 имени С. С. Прокофьева, благодаря заместителю директора Марии Кирпичевой, попадала в «Биржу поверхностей» для фестиваля два года подряд. В 2020 году объект дождался своего художника:

«Тина Прохорова из Санкт-Петербурга давно мечтала сделать работу, которая объединяла бы уличное искусство и музыку, а школа была рада ее яркому рисунку. Вот оно, счастливое совпадение!», – рассказали организаторы фестиваля.

Оргкомитет «Стенографии» просит обратить внимание на то, что не все предложенные поверхности сразу могут подойти художнику. Важно, чтобы стена подходила к задумке автора.

 «У нас накоплена огромная база. Иногда холстами для художников становятся поверхности, которые присылали несколько лет назад, мы все храним. Должен произойти идеальный мэтч для того, чтобы появился арт-объект», – рассказала пресс-секретарь фестиваля «Стенограффия» Екатерина Кизюн. Напомним, в конце июня 2020 года руководство «Стенограффии» столкнулось с отказом мэрии проводить фестиваль с уже устоявшейся командой. Заместитель директора МКУ «Столица Урала» Евгений Кисеев представил Екатеринбургу новых организаторов фестиваля уличного искусства — московское ООО «Коннект». Тогда под свою опеку известный фестиваль уличного искусства Stenograffia взял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, фестиваль прошел в августе 2020 года. Вчера руководитель «Стенограффии» пригласил всех любителей стрит-арта в Екатеринбург в первые выходные июля 2021 года.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать