July 13, 2020, 2:20 PM

«Хабаровск!»: в ЛДПР установили новое приветствие из-за ареста губернатора

Руководство ЛДПР установило в партии новый вид приветствия в связи с арестом губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

«У многих партий есть флаг и герб, у некоторых есть гимн. У ЛДПР есть все эти атрибуты, и мы вводим четвертый — приветствие. Отныне все члены ЛДПР будут встречать друг друга словом «Хабаровск!»», — сообщает пресс-служба партии.

Но в ЛДПР открестились от причастности к акциям протеста, которые проходят в Хабаровске с 11 июля в поддержку арестованного главы региона.

Губернатор Сергей Фургал был задержан утром 9 июля. Тем же днем его доставили из Хабаровска в Москву, где он был помещен в СИЗО. По некоторым данным, он может иметь отношение к убийствам Олега Булатова, Евгения Зори и Романа Сандалова, с которыми одно время сотрудничал в бизнес-делах, а потом все они были застрелены. Кроме губернатора были задержаны два депутата краевого Заксобрания.

В 2018 году Фургал победил на выборах губернатора. Он баллотировался от ЛДПР. Задержанные депутаты также представляли эту партию в региональном парламенте.

Источник фото: ЕАН
Комментировать