May 1, 2019, 8:58 AM

ХК «Автомобилист» покинули одиннадцать игроков и пополнили два тренера

Екатеринбургский «Автомобилист» объявил об изменения в составе.

В связи с истечением срока контрактов команду покидают вратарь Владимир Сохатский, защитники Кирилл Лямин, Станислав Егоршев, Георгий Мишарин, Кирилл Кольцов, нападающие Стефан Да Коста, Франсис Паре, Илья Крикунов, Евгений Грачев, Денис Казионов, Евгений Чесалин и тренер вратарей Альберт Ширгазиев. Клуб поблагодарил их за работу и пожелал удачи в продолжении карьеры.

Также в пресс-службе «Автомобилиста» сообщили о принятии двух тренеров – Андрея Соколова и Константина Власова, который будет работать с вратарями.

Андрей Соколов основную часть карьеры хоккеиста провел в магнитогорском «Металлурге» ,в составе которого стал двукратным чемпионом России, двукратным серебряным призером России, трехкратным бронзовым призером России, двукратным чемпионом Евролиги, выиграл Кубок России, Суперкубок Европы. Также выступал за сборную Казахстана на Олимпиаде и пяти чемпионатах мира, стал серебряным призером Универсиады. В «Металлурге» Андрей Павлович начал и тренерскую карьеру. Затем с 2012 по 2016 год работал в тренерском штабе «Ак Барса», в сезоне 2016/2017 возглавлял ханты-мансийскую «Югру», а два последних сезона работал в челябинском «Тракторе».

Константин Власов карьеру начинал в омском «Авангарде», в сезоне 1998/99 выступал в екатеринбургской «Динамо-Энергии», также защищал ворота тюменских «Рубина» и «Газовика», кирово-чепецкой «Олимпии». В «Газовике» в 2006 году начал карьеру тренера. С 2013 по 2017 год готовил вратарей «Адмирала», в сезоне 2017/18 работал в тренерском штабе ЦСКА, став серебряным призером Кубка Гагарина. В прошедшем сезоне тренировал вратарей тюменского «Рубина», с которым стал серебряным призером ВХЛ (Кубка В.Петрова).

Таким образом, на предстоящий сезон тренерский штаб окончательно сформирован: главный тренер Андрей Мартемьянов, ассистенты Константин Шафранов, Андрей Соколов, Евгений Шалдыбин, тренер вратарей Константин Власов.  

Комментировать