November 8, 2021, 11:40 AM

ХК «Салават Юлаев» наказан на 200 тысяч рублей за большое количество зрителей на стадионе

Суд Советского района Уфы оштрафовал уфимский хоккейный клуб «Салават Юлаев» на 200 тыс. рублей за чрезмерно большое количество зрителей по время проведения матчей на «Уфа-Арене». В постановлении уточняется, что речь идет об играх, проходивших 16 и 18 сентября.

«Ранее управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан в отношении ХК “Салават Юлаев” было выдано предписание о проведении мероприятий с общим одномоментным количеством участников не более 1 000 человек при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований», — уточняется в решении судьи Азалии Шакирьяновой.

Как следует из документа, опубликованного на сайте суда, на первый из двух матчей пустили 2,24 тыс. зрителей, на второй — чуть более 4 тыс.

Представитель ХК во время заседания попросил назначить штраф в размере ниже минимального, предусмотренного ч.2 ст.6.3 КоАП РФ для юридических лиц (от 200 тыс. до 500 тыс. рублей). Свою просьбу он обосновал затруднительным финансовым положением клуба, который «является социально ориентированной некоммерческой организацией». Но эксперт Роспотребнадзора выступила против, потребовав приостановить деятельность клуба. Суд не нашел оснований для удовлетворения просьбы представителя спортсменов и дал минимальный штраф, обязав перечислить деньги в бюджет Башкирии.

Решение было вынесено еще 1 октября, однако в законную силу пока не вступило. У сторон есть право в течение 10 суток обжаловать постановление. На сегодня данных о таком обжаловании пока нет.

Отметим, что обе игры, о которых идет речь, прошли в пользу уфимцев. Шестнадцатого сентября «Салават Юлаев» играл с пекинским Kunlun Red Star Куньлунь (счет 5:1), 18 сентября - с минским «Динамо» (счет 1:0).

Получить оперативный комментарий в пресс-службе хоккейного клуба «Салават Юлаев» не удалось.

Напомним, встречу с челябинским «Трактором», которая должна была состояться накануне, 7 ноября, вынуждены были перенести из-за карантина по гриппу внутри уфимской команды.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: hcsalavat.ru
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+