April 15, 2020, 11:02 AM

Хоккейный клуб «Автомобилист» представил нового главного тренера

Хоккейный клуб «Автомобилист» объявил о назначении нового главного тренера. В новый сезон команду поведет канадский специалист Билл Питерс.

Новому наставнику свердловчан 55 лет, он никогда не играл в хоккей на высоком уровне. Сделать карьеру игрока канадцу помешала травма ноги, полученная в 15 лет в ДТП.

 «Руки прочь от рулевого!»: почему «Автомобилист» вылетел из плей-офф КХЛ. Мнение Григория Лейбы 

  • Тренерскую карьеру Билл Питерс начал в 1999-м году – в качестве тренера-ассистента команды «Спокан Чифс» (WHL) специалист проработал три года. Тренерским штабом в те годы руководил легендарный Майк Бэкбок
  • В 2011-м году специалисту выпал шанс попробовать себя на самом высшем уровне – все тот же Майк Бэкбок пригласил Питерса войти в состав тренерского штаба «Детройт Ред Уингз» (за команду в те годы выступал Павел Дацюк). Наставник специализировался на работе с защитниками и бригадами меньшинства.
  • В 2014-м году Питерс самостоятельно возглавил тренерский штаб одной из команд NHL. На протяжении четырех лет канадец тренировал клуб «Каролина Харрикейнз».
  • В 2018-м Питерс сменил «прописку» и возглавил другой клуб NHL – «Калгари Флэймз».

Однако ключевого успеха на тренерском поприще Билл Питерс добился в амплуа наставника сборной Канады. На Кубке мира – 2016 канадцы под руководством Питерса выиграли золотые медали.

Прямо сейчас новый наставник «шоферов» отвечает на вопросы журналистов в режиме онлайн-конференции. ЕАН представит ключевые тезисы из речи специалиста в ближайшее время. 

 Свердловчанин. Андрей Мартемьянов – об игровой карьере, спортивном Свердловске и возвращении домой 

Источник фото: www.nhl.com
Комментировать