July 16, 2019, 4:23 PM

Холманских раскритиковал власти, допустившие протесты в сквере

Бывший уральский полпред Игорь Холманских, ныне возглавляющий совет директоров Уралвагонзавода, дал интервью радио «Комсомольская правда-Урал». 

Он рассказал о своем видении протестов в сквере у Театра драмы, сотрясавших Екатеринбург в мае. 

"Понятно, что сама эта история, что люди вышли на митинги, — это некрасиво. Некрасиво со стороны органов власти, что они допустили такую ситуацию. С людьми нужен диалог. Там сейчас работают люди, которые, может, просто не придали большого значения самому этому событию. Конечно, органы власти должны хорошо чувствовать, где можно продвигать идею, а где лучше прислушаться к людям и посоветоваться с ними", - сказал Холманских.

Также Холманских попросили выразить мнение по теме госизмены помощника нынешнего полпреда.

"Тут мне сложно комментировать. Я не знаю Александра Воробьева, ни разу его не видел. Я конспирологические выводы делать не хочу. Не только при мне такого не было, но и до меня, да и, надеюсь, дальше не будет. Есть компетентные органы, они разберутся, что и как произошло.

Стоит ли Николаю Цуканову уйти? Я считаю некорректным это комментировать. Легко со стороны комментировать и давать советы. За это другие отвечают. У меня есть своя работа и задачи: чтобы родное предприятие работало эффективно. Это меня больше беспокоит", - заявил он.

Напомним, Холманских ушел в отставку с поста полпреда в июне 2018 года. На этом посту его сменил бывший глава Калининградской области и экс-полпред президента в Северо-Западном округе Николай Цуканов.  

Комментировать