January 16, 2019, 11:03 AM

«Хорошее кино – это не бизнес»: экс-директор «Колизея» Федяков о будущем арт-кинотеатра

Бывший директор кинотеатра «Колизей» рассказал о своих надеждах на будущее киноплощадки. Управленец хотел бы, чтобы кинотеатр сохранил концепцию площадки под интеллектуальное, авторское кино.

«Надеюсь, за "Колизеем" останется культурная составляющая. Хорошее кино – это не бизнес, это культура. Бизнес – это мультиплекс в торговом центре. Но мы выбрали другой путь. Надо идти по нему и не сворачивать. Арт-кинотеатры есть во всех крупных городах мира, и они должны работать. Надо доинвестировать кинотеатр, тогда он станет успешным в этой модели», - заявил Федяков в интервью радио «Эхо Москвы в Екатеринбурге».

Менеджер добавил, что зарабатывать «Колизей» может посредством сдачи площадей в аренду под кафе и рестораны. Эти средства позволят площадке существовать, так как самые затратные работы – ремонт фасада и крыши – уже проведены. Идея с возвращением в «Колизей» классического театра Федякову не нравится, поскольку реализовать ее будет тяжело.

Напомним, несколько дней назад стало известно о том, что директор «Салюта» и «Колизея» Сергей Федяков покинул занимаемую должность по собственному желанию. Исполняющим обязанности директора стал Федор Кириллов.