January 16, 2020, 7:44 AM
Мария Трускова

«Хороший организатор и умеет считать деньги»: депутат Госдумы – о закрытой встрече со сменщиком Дмитрия Медведева

Фракция единороссов в Государственной думе единогласно поддержала кандидатуру Михаила Мишустина на пост председателя правительства РФ. О том, как прошла встреча с будущим премьером, ЕАН рассказал депутат Андрей Альшевских. 

«Кандидатуру Михаила Мишустина мы поддержали единогласно. На самом деле это не первая наша встреча с ним. Будучи главой Федеральной налоговой службы, он уже приходил на заседания фракции. Мишустин - действительно профессионал своего дела. По сути, он с нуля выстроил структуру ФНС. И мы видим результат этой работы, в частности, наполнение федерального бюджета, в том числе за счет налогов и сборов. Михаил Мишустин – хороший организатор, и, думаю, у него получится настроить работу правительства», - сказал Андрей Альшевских.

Он отметил, что на встрече с депутатами Мишустин обозначил главное направление своей работы – это реализация нацпроектов и указов президента России. 

«Он в теме, он подготовлен, он просчитал средства, необходимые на реализацию нацпроектов. Это человек, который имеет отношение к деньгам и умеет их считать», - добавил Андрей Альшевских.

По словам депутата, острых вопросов в ходе встречи не было, но возможность их задать у депутатов еще будет. В том числе и вопрос, касающийся строительства второй ветки метро в Екатеринбурге.

«Конечно, хочется понять его мнение по этой теме. У нас из 15 городов-миллионников в восьми есть метро, но сами финансировать строительство новых станций способны только Москва и Санкт-Петербург. Для остальных, и в частности для Екатеринбурга, это проблемный вопрос. И, конечно, мы его зададим. Либо это сделаю я сам, либо через фракцию», - отметил Андрей Альшевских.

Он выразил уверенность, что кандидатуру Мишустина поддержат и другие думские фракции.

Напомним, накануне было объявлено, что правительство Дмитрия Медведева уходит в отставку. Президент России Владимир предложил депутатам Госдумы рассмотреть в качестве кандидата на пост премьера 53-летнего Михаила Мишустина, который с 2010 года возглавляет ФНС.

Кандидатуру нового премьера Государственная дума рассмотрит сегодня во второй половине дня. 

Показать комментарии (1)