June 11, 2019, 1:00 PM

«Хорошо. Попробую»: Путин прокомментировал свой приезд в Екатеринбург

Президент Владимир Путин не исключает возможности приехать на выставку «Иннопром» в Екатеринбург. Об этом он заявил сегодня главе минпромторга РФ Денису Мантурову в рамках рабочей встречи, которая была посвящена вопросам развития механизма специнвестконтрактов.

Министр рассказал президенту о том, что в этом году на «Иннопроме», который пройдет 8-11 июля в столице Урала, помимо насыщенной деловой программы будет расширена выставочная экспозиция. Четырнадцать стран представят на выставке свои национальные экспозиции, а страной-партнером выступит Турция.

«Вы поддержали в свое время инициативу по проведению на площадке «Иннопрома» глобального производственного индустриального саммита GMIS-2019, который будет посвящен в этом году природоподобным технологиям и их развитию, нахождению баланса между био- и техносферой. Вы с данной проблематикой выступали в 2015 году на 70-й юбилейной Генассамблее ООН, и эта проблематика стала еще более актуальной. Ведется дискуссия в мировом бизнес-сообществе, между министерствами, ведомствами. В первую очередь это как раз на стыке между экономикой и промышленностью. Мы очень рассчитываем, что вы найдете время и возможность принять участие в этих мероприятиях в этом году», - обратился Мантуров к президенту. 

«Хорошо. Попробую», - ответил на приглашение Владимир Путин.

Отметим, что ранее участие президента в форуме GMIS считалось согласованным на 100 процентов.

 В Екатеринбурге - «Игра престолов»: город встречает Путина новым протестом