June 15, 2020, 2:49 AM

Хотела вернуть вклад в «МММ»: в Екатеринбурге пенсионерка отдала мошенникам миллион рублей

Пожилая жительница Екатеринбурга отдала мошенникам свыше 1 млн рублей, надеясь вернуть вклад в «МММ», сделанный много лет назад.

По данным УМВД по уральской столице, 8 июня в отдел полиции № 5 Екатеринбурга обратилась женщина 1937 года рождения, которая заявила, что неизвестные обманным путем завладели ее деньгами в сумме 1 360 000 рублей.

Как было установлено в ходе доследственной проверки, у заявительницы имелся сберегательный счет, на котором находились ее накопления. Со слов потерпевшей, 24 мая по радио она услышала номер телефона, по которому можно обращаться обманутым вкладчикам по вопросу возврата денег. Пенсионерка набрала указанный номер, начинающийся на «8-800», и рассказала, что вкладывала деньги в финансовую компанию «МММ», и продиктовала свои персональные данные. На следующий день ей перезвонила женщина, которая рассказала, что пропавшие деньги найдены за границей. Звонившая пояснила, что для возврата денежных средств необходимо перевести на счет, который она укажет, 100 тыс. рублей. Это якобы необходимо для проведения обменных операций с валютой. Потерпевшая сняла указанную сумму со своего счета и перевела ее через почтовое отделение. После этого в период с 27 мая по 5 июня пенсионерка по требованию неизвестной сделала еще несколько переводов на суммы от 100 до 400 тыс. рублей. Когда на счете закончились средства, неизвестная женщина перестала выходить на связь.

Подождав несколько дней и поняв, что стала жертвой обмана, потерпевшая обратилась в органы внутренних дел. Гражданка вспомнила, что о мошеннических действиях в отношении пожилых людей ее предупреждал участковый уполномоченный полиции. Но, несмотря на это, она поверила злоумышленникам.

По данному факту полицией возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции проводят следственно-оперативные мероприятия, направленные на розыск и изобличение преступников.

Комментировать