December 13, 2022, 09:33 AM
Александр Лукманов

Хозяин агрессивного пса, искусавшего женщину с ребенком в Свердловской области, заплатит 200 тысяч рублей

В Алапаевске прокуратура через суд добилась выплаты компенсации морального вреда женщине и ее 13-летней дочери, ставших жертвами агрессивной собаки. После нападения животного маме с дочерью потребовалось лечение.

Как сообщила ЕАН старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова, инцидент произошел 28 июля 2022 года у озера возле деревни Таборы, куда женщина с дочерью приехали на отдых. С привязи сорвался алабай и бросился на ребенка. Он повалил девочку на землю, вцепился зубами в плечо и начал грызть. Женщина бросилась на помощь дочери, попыталась оттащить злобное животное, но собака покусала и ее в затылочную часть головы, в левое предплечье, обе ноги. После чего собака не отпускала девочку и ее маму. Только прибежавший на крики хозяин собаки оттащил животное от искусанных матери с ребенком.

Выступая в интересах несовершеннолетней, прокурор Алапаевска подал иск на 200 тыс. рублей. Судья удовлетворил иск в полном объеме.

 Стая собак терроризирует жителей Верхней Пышмы. ФОТО 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+