November 8, 2021, 12:57 PM

«Хозяин – найдись!»: спасатели Уфы неделю выхаживают хорька, пойманного в подъезде жилого дома

Спасатели Управления гражданской защиты Уфы уже неделю ищут хозяина найденного в подъезде жилого дома хорька. В минувшую пятницу за ним приехал женщина, но выяснилось, что зверек, которого приютили в отряде, – не ее потерянный питомец. Сегодня, 8 ноября, пресс-служба уфимского УГЗ сообщила о продолжении поисков законного владельца.

Эта история началась 1 ноября. На номер 112 позвонили жильцы одного из многоквартирных домов. Люди не смогли сразу опознать пушистого хищника и опасались, что тот укусит кого-нибудь из детей. Прибывшие сотрудники УГЗ поймали беглеца, посадили в клетку и отвезли к себе в отряд. Информацию о найденыше распространили в соцсетях, в надежде, что владелец увидит сообщение и откликнется.





И действительно, в минувшую пятницу спасателям позвонила женщина. Ее питомец был потерян при грустных обстоятельствах: хорек гостил у племянника, а когда тот пошел погулять с ним на улице, старшие ребята отобрали зверька и отцепили поводок. Мальчик не сразу рассказал о произошедшем, так как испугался, что его будут ругать.

«Долгожданного хэппи-энда не случилось: при живой встрече уфимки со зверьком выяснилось, что спасенный хорек – это не ее питомец, хотя и место, где его нашли, и даты пропажи совпали», — сообщили в пресс-службе УГЗ.

Пока что поиски законного владельца продолжаются, однако если он не объявится, его отдадут женщине, потерявшей любимца. Но это будет возможно лишь после ее возвращения из командировки. Пока же спасенный хорек ждет человека, который его приручил.

 Оголодавшая собака вылезла на антенну балкона в Екатеринбурге 

Ольга Блажнова

Источник фото: Пресс-служба Управления гражданской защиты города Уфы
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+