March 11, 2021, 11:08 AM
Александра Аксёнова

Храм, келии, часовня. Что отсуживает Екатеринбургская епархия у Среднеуральского женского монастыря? (ДОКУМЕНТ)

Последователи бывшего схиигумена Сергия опубликовали исковое заявление Екатеринбургской епархии к Администрации города Среднеуральска о признании права собственности на здания трапезного храма во имя иконы Пресвятой Богородицы «Казанская», здания банно-прачного корпуса и пекарни, водосвятной часовни, колокольни, келии и жилых корпусов.

В документе упоминается, что ранее Арбитражный суд Свердловской области признал храм «Спорительница хлебов» собственностью Екатеринбургской епархии.

«С учетом того, что указанные в настоящем заявлении объекты располагаются в границах тех же земельных участков, приводятся ссылки на доказательства, ранее рассматривавшиеся Арбитражным судом», - говорится в заявлении. 



В качестве обоснований требований указывается, что пожертвования на строительство указанных объектов поступали на счет РПЦ:

 «Работы по строительству здания и сооружения на территории монастыря осуществлялись хозяйственным способом. В этой связи в достаточном объеме восстановить проектную документацию в настоящее время не представляется возможным. Источником средств для строительства были пожертвования, поступающие в адрес Екатеринбургской Епархии», - сказано в документе. Напомним, первый иск Екатеринбургской епархии к администрации города-спутника Екатеринбурга касался признания права собственности на здание храма иконы Божией Матери «Спорительница хлебов», суд иск удовлетворил. Представителям основателя монастыря, экс-схимонаха Сергия в участии в процессе было отказано.

 Адвокат Лебедев: Епархия получила только храм в Среднеуральском женском монастыре 

Ранее ЕАН сообщал о планах Екатеринбургской епархии отсудить религиозный комплекс по частям.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать