July 29, 2021, 7:00 AM
Анна Гринь

Художники из Екатеринбурга выпустили в продажу комикс про кыштымского карлика

Художники Саша Панцирь и Сергей Антипин из Екатеринбурга выпустили в продажу комикс про кыштымского карлика - гуманоида Алешеньку. Деньги на издание они собирали с помощью краудфандинга.

Художники считают, что, выпустив комикс о гуманоиде, смогли стать частью легенды.

«Бывают градообразующие предприятия, а бывают градообразующие персонажи. Кыштымский карлик - один из таких чуваков, который выделил город на карте России. Он стал городской легендой, открытием. И мы - присоединившись к этой истории - тоже стали частью невероятной истории», - рассказал Саша Панцирь.

По сюжету комикса, молодой художник едет в Кыштым к своей девушке. По приезде там начинают происходить странные события: в дом, где они живут, возвращается соседка Тамара Просвирина, которая отсутствовала три дня. С собой она приносит странное существо, напоминающее... гуманоида. Она называет его «сыночком» и кормит конфетами, а молодые люди пытаются выяснить, откуда же он взялся. Кроме того, в городе появляется таинственный гражданин со специальным оборудованием и профессионально владеющий боевыми искусствами. Он очень заинтересован находкой Просвириной. Свою лепту в развитие сюжета вносят и местные бандиты и следователь майор Бендлин.

Толщина комикса составила 92 страницы, цена одного экземпляра – 500 рублей.

Примечательно, что в Екатеринбурге каждый год проходит фестиваль памяти кыштымского карлика. В этом году художник Саша Панцирь представил эскизы будущей книги.

 Нойз, комиксы и игрушечные Алешеньки. Поминки по кыштымскому карлику прошли в Екатеринбурге Напомним, история о гуманоиде Алешеньке стала культовой в 1996 году и приобрела мировую известность. Жительница Кыштыма Тамара Просвирина обнаружила странное существо на кладбище и принесла его домой. Она подкармливала малыша молоком и водой. Когда женщину увезли в психиатрическую лечебницу, Алешенька умер, предположительно, от голода. Тогда к делу подключилась полиция, а неизвестные украли тело карлика. С тех пор его местонахождение неизвестно.

Ранее на художников хотел подать в суд житель Кыштыма Владимир Нуртдинов, в гараже которого хранилось тело карлика.

 Кыштымец, державший в гараже карлика Алешеньку, грозит судом екатеринбургским комиксистам Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать