April 3, 2019, 12:39 PM

Хватит позорить город: между жителями Североуральска и местным депутатом разгорелась война

В Североуральске разгорается война между местными жителями и депутатом городской думы Виктором Ильиным. Последний жаждет отставки главы города Василия Матюшенко, обвиняя его в тирании и попустительстве, и собирает подписи против него.

Правда, сторону Ильина, по данным местного портала «ПроСевероуральск» на 29 марта, поддержали только 164 человека, а в городе проживет около 100 тыс. граждан. Более того, после того, как обращение депутата было опубликовано, в редакцию издания люди принесли ответное письмо, в котором попросили народного избранника отчитаться о своей деятельности. В частности, под обращением подписался весь коллектив МУП «Комэнергоресурс».

Подписанты утверждают, что ранее относились с уважением к депутату Ильину, учитывая, что он участник боевых действий в Афганистане, один из инициаторов строительства памятника погибшим «афганцам». Однако потом мнение поменялось: горожане поняли, что слова народного избранника зачастую расходятся с делом.

«Инициированное вами громкое дело о "незаконной" ликвидации резервного водовода тихо кануло в лету, ничем не закончившись. То ли вы раздули из мухи слона, то ли пороху у вас не хватило. Вы раздули скандал в городской, областной и федеральной прессе, имитируя катастрофическое положение со снабжением питьевой водой летом прошлого года, пытаясь вызвать панические настроения и недовольство местной властью у жителей города и поселков. Хотя налицо была техногенная авария, вызванная природными явлениями. Причем авария была оперативно устранена с помощью специалистов СУБРа и "Комэнергоресурса", а водоснабжение не останавливалось. Люди могли пользоваться холодной водой в санитарно-гигиенических целях, а в качестве питьевой можно было использовать горячую воду после предварительного кипячения. Также можно было использовать воду из родниковых источников. Кроме того, местная власть и волонтеры организовали бесплатную раздачу питьевой бутилированной воды. Да, проблемы возникали, но они решались и без вашей шумихи. Вы трубили о проблеме на весь свет, а сделали ли вы что-нибудь конкретное для помощи североуральцам? Во всяком случае, мы этого не слышали», - пишут подписавшиеся.

Также они вспоминают историю, когда депутат Ильин лоббировал интересы управляющих компаний «Веста» и «Соцэнерго», рекламируя их на собраниях жильцов.

«Но дело кончилось двойными квитанциями, выбиванием с жителей несуществующих долгов и приведением в негодность жилищного фонда, который практически не обслуживался вашими "протеже". Вы и сейчас лоббируете интересы этих деятелей, которые появляются то под одной, то под другой вывеской, хотя не можете не знать, что это может вновь дестабилизировать обстановку в Североуральске, которая с таким трудом была налажена в 2016 - 2018 годах» - пишут жители.

Они требуют от Ильина «прекратить склоки с коллегами - такими же народными избранниками и борьбу с местной властью» и перестать «позорить Североуральск на весь мир с помощью передергивания фактов и откровенно ложных сообщений через Интернет и СМИ».

«Нам стыдно за ваше поведение! Пора перевести энергию в позитивное русло и настроиться на конструктивную коллективную работу на благо родного города!» - говорится в обращении. Также народ просит депутата отчитаться о своей депутатской деятельности.