September 24, 2020, 12:17 PM
Валентина Попова

Киллера, работавшего на Федулева, отказались выпускать досрочно

Свердловский областной суд отказал в ходатайстве об условно-досрочном освобождении киллера Виталия Пильщикова, работавшего на рейдера Павла Федулева, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

Виталий Пильщиков отбывает наказание в виде лишения свободы на срок 24 года 10 месяцев в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 1 млн рублей по приговору суда за совершение убийства предпринимателей, охранника, а также милиционера. Кроме того, он занимался незаконным оборотом оружия, совершенным организованной группой.

Защитник обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении осужденного.

Несмотря на возражения прокуратуры, Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила вынес положительное решение по ходатайству. Позднее Свердловский областной суд поддержал позицию прокуратуры. Осужденный продолжит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, в 2013 году Павла Федулева приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. К началу 2000 года он владел свыше 120 предприятиями, среди которых фигурировали «Уралхиммаш», Качканарский ГОК «Ванадий», Первоуральский новотрубный завод, Екатеринбургский мясокомбинат. Состояние Федулева оценивалось в 2 млрд долларов. Однако в 2006 году он был обвинен в рейдерстве, хранении оружия и организации преступной группировки. 

 Антон Баков: мы были молодые, честные и очень много пили 

Комментировать