April 26, 2019, 12:18 PM

Кинофестиваль в Ельцин Центре посетят Анна Терехова, Ирина Горбачева и Павел Лунгин

В Екатеринбурге на площадке Ельцин Центра с 28 апреля по 4 мая пройдет кинофестиваль «Конец сезона». В программе организаторы заявили резонансные отечественные фильмы, специальных гостей и предпремьерные показы.

На фестивале в рамках закрытого показа свой новый фильм «Братство» представит Павел Лунгин. После просмотра зрители смогут пообщаться с именитым режиссером. Также гостями мероприятия станут актрисы театра и кино Ирина Горбачева, Елена Коренева и Наталья Кудряшова, режиссер Кирилл Соколов, продюсер Владимир Игнатьев, киновед, член Российской академии кинематографических искусств Вячеслав Шмыров. Всего планируется 12 показов фильмов, в число которых вошли «История одного назначения», «Довлатов», «Лето», «Кислота», «Человек, который удивил всех», «Ван Гоги», «В Кейптаунском порту».

Отдельно стоит отметить, что завтра, 27 апреля, зрители смогут увидеть фильм «Чайка», режиссером которого стала известная советская актриса Маргарита Терехова. Ее дочь Анна специально посетила Екатеринбург, чтобы лично представить публике творчество своей матери.

«Я действительно считаю эти места, этот край, этот город в какой-то степени родными, а для моей мамы это точно родные места, потому что она родилась в Туринске. Мои бабушка и дедушка познакомились в Москве, а потом переехали на Урал. Они работали в драматическом театре, который после начала войны стал оборонным. И мои дедушка и бабушка с труппой ездили по всему региону и выступали в основном перед ранеными. А в 1942 году родилась моя мама», - поделилась актриса семейными воспоминаниями.

По ее словам, Маргарите Тереховой очень трудно далась картина «Чайка».

«Этот фильм мама, если честно, выстрадала, оставила много здоровья до и во время съемок. Ей бы хотелось, чтобы фильм увидело как можно больше людей. Сложности были в том, чтобы получить поддержку. Мама сама написала сценарий по пьесе Антона Павловича Чехова, но времена были такие, что пробиться было сложно. Она ходила, обивала пороги, страдала, а ей говорили: "Терехова же такая актриса, зачем ей быть режиссером?" Все эти испытания мама в результате преодолела», - рассказала Анна Терехова. 

Фото: Instagram annaterekhovaclub