August 26, 2019, 6:59 AM

Киноинструктаж и модная спецодежда: «ФОРЭС» совершенствует работу с персоналом

В компании «ФОРЭС» внедряют новые методы работы с персоналом. Теперь вместо бумажных инструкций новые сотрудники изучают кино, а спецодежду им шьют, учитывая пожелания самих работников.

Так, первый вводный инструктаж для персонала уже демонстрируют в Сухоложском подразделении компании. Видеоролик длится около 35 минут. Новым сотрудникам показывают производственные площадки, цеха, знакомят их с будущими руководителями, рассказывают, с какими ситуациями может столкнуться сотрудник и какие гарантии предоставляет работодатель.

«Мы заочно знакомим принимаемых на работу людей с теми руководителями, которые отвечают за их безопасность и труд на территории предприятия. Видео вводного инструктажа формирует представление человека о предприятии и содержит информацию о роде деятельности, об опасностях и рисках, имеющихся на производстве. Видеоинструкция дает больше наглядности, чем бумажная. Визуальная информация лучше усваивается и дольше остается в памяти», - комментирует заместитель исполнительного директора компании «ФОРЭС» по охране труда и промышленной безопасности Николай Шедловский.

 Просмотрев видеоролик, новый сотрудник, как и раньше, когда инструктаж был устным, расписывается в соответствующем журнале. Тем самым он подтверждает, что усвоил информацию об охране труда при работе на предприятии и теперь знает общие основы безопасности применяемых на производстве процессов.

В близкой перспективе подобные видеоинструктажи внедрят в Асбестовском, Каменск-Уральском и Курьинском подразделениях «ФОРЭС».

Одновременно с этим в компании постоянно совершенствуют спецодежду для сотрудников. Руководители предприятия уверены: она должна быть прочной, удобной и даже модной.

Уже четыре месяца несколько сотрудников Сухоложского подразделения испытывают на себе пробные образцы новой спецодежды. Эти комплекты обещают стать самыми удобными и комфортными из всех, что работники предприятия носили ранее. Первыми обновленными комплектами стали костюм сварщика (модель «Стокгольм») и куртки с брюками (модель «Сити»), предназначенные для инженерно-технических работников.

При разработке и пошиве формы учитывались мнения тех людей, которым предстоит ее носить. Пожелания были самыми разными – от фасона, который казался женщинам устаревшим, до плотности ткани на брюках сварщиков, которая не выдерживала большой нагрузки.

 Теперь брюки шьют по новому лекалу, куртки стали длиннее, а карманы на них – глубже. Комплекты для сварщиков обрели более высокую посадку, подтяжки и клин из уплотненной ткани там, где перетирались раньше времени.

Как рассказывает специалист по охране труда компании Вера Рябцева, улучшение спецодежды по пожеланиям в компании «ФОРЭС» - постоянная практика. С учетом их отзывов меняются костюмы, обувь и даже перчатки. А чтобы работникам было легче ухаживать за ботинками, в Сухоложском подразделении вскоре установят аппарат для чистки обуви с кремом и щетками.

Фото: pixabay.com, ФОРЭС

Комментировать