February 29, 2020, 9:28 AM

Кинокомпания уральского режиссера празднует день рождения

«Кинокомпания 29 февраля» уральского режиссера Алексея Федорченко празднует 16-летие.

«День рождения нашей «Кинокомпании 29 февраля». Четвертый, а значит, нам 16 лет. Спасибо Святому Касьяну - помогает. В прошлый День запустили «Войну Анны», сегодня вовсю снимаем «Большие змеи Улли-Кале», заканчиваем «Последнюю Милую Болгарию», сдаем «Второе солнце». Мы большие уже, и отменили сегодняшнее празднование, потому что завтра сложные съемки», —написал Федорченко в Facebook.

Картина «Большие змеи Улли-Кале», над которой сейчас работает Федорченко, рассказывает об истории становления взаимоотношений Северного Кавказа и России в период с 1813 по 1913 годы. Специально для съемок екатеринбургский Дом Севастьянова на один день перевоплотился в Эрмитаж. Планируется, что премьера фильма состоится в 2021 году.

Напомним, фильм уральского режиссера «Война Анны» стал обладателем Гран-при национальной кинематографической премии «Ника». Исполнительница главной роли Марта Козлова получила «Нику» за лучшую женскую роль. Также лента получила Гран-при премии «Золотой орел», российского кинофестиваля «Горький fest» и премию Гильдии киноведов и кинокритиков «Белый слон» за лучший фильм 2018 года.

Источник фото: Facebook/Алексей Федорченко, Видео: Facebook/Свердловская область
Комментировать