October 14, 2020, 2:51 AM
Антон Гуськов

«Кирпич» вернулся: Apple представила iPhone 12

Компания Apple представила новую модель своего смартфона. iPhone 12 повторяет формы бестселлеров четвертой и пятой модели. Но экранный вырез остался на месте.

Новая модель получила дисплей Super Retina XDR с плотностью пикселей 460 точек на дюйм и поддержкой HDR 10. Экран стал еще прочней благодаря стеклокерамическому Ceramic Shield. Сообщается, что материал не только твердый, но и устойчив к покрытиям.

Новый аппарат оснащен последним процессором A14 Bionic и модулем 5G. Что касается камер, то в Apple решили не гнаться за количеством, в новой модели их будет две — ультраширокоугольная и широкоугольная. Старшие модели получат третий объектив и лазерный дальномер для лучшего определения экспозиции и фокуса в сложных условиях освещения.

Как обычно, iPhone 12 выйдет в нескольких вариантах: базовая модель, Mini, Max и Pro Max. Ожидается, что iPhone 12 будет стоить на старте продаж 70 тыс. рублей, старшие модели — от 110 тыс. рублей. 

Как отмечают в пресс-службе «МегаФона», предзаказ на iPhone 12 и iPhone 12 Pro откроется 21 октября, с 23 октября они поступят в продажу. Предзаказ на iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max начнется 6 ноября, с 13 ноября стартуют продажи этих моделей. В компании также отмечают, что интерес к яблочной продукции растет: продажи смартфонов Apple за девять месяцев 2020 года выросли в сети «МегаФон Ритейл» на 18% в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Источник фото: Apple
Комментировать