August 8, 2019, 12:47 PM

Китайский «Куньлунь» снялся с предсезонного турнира в Челябинске. Но ему нашли замену

Сегодня стало известно, что в стартующем в ближайшую субботу Кубке губернатора Челябинской области по хоккею не примет участие китайский клуб «Куньлунь ред стар».

«С огромным сожалением вынужден сообщить Вам о том, что команда ХК «Куньлунь Ред Стар» не в состоянии принять участие в предсезонном турнире на Кубок губернатора Челябинской области, — сообщил в письме на имя гендиректора хоккейного клуба «Трактор» генеральный менеджер ХК «Куньлунь Ред Стар» Скотт Макферсон. — Данное решение вынужденное, поскольку российское консульство в Пекине оформило нашей делегации въездные визы в РФ с 19.08.2019. Таким образом, у нас нет возможности прибыть в Челябинск в дни проведения турнира. Приношу Вам искренние извинения и надеюсь на Ваше понимание ситуации, находящейся за пределами нашего контроля».

Для замены снявшегося с турнира китайского клуба было решено создать «сборную» Кубка губернатора. В нее войдут игроки из оставшихся трех участников турнира: две пятерки из «Трактора» и по одной — из магнитогорского «Металлурга» и череповецкой «Северстали».