September 13, 2019, 4:38 AM

Китайский оператор и чартеры в Стамбул: новые туристические тенденции на рынке Екатеринбурга

Этой осенью екатеринбуржцев ждет сразу несколько туристических сюрпризов. О новых направлениях и об изменениях цен на путевки агентству ЕАН рассказали эксперты туристической отрасли.

Сейчас идет период формирования тенденций на осенне-зимний период.

«Есть ряд интересных проектов. С октября вводятся дополнительные чартерные рейсы из Екатеринбурге на Хайнань. Работать по этому направлению планирует оператор из Китая, который только заходит на наш рынок. Также прямые чартеры до Стамбула открывает компания «Интурист» – их не было лет 15! Они вводятся с октября и будут осуществляться с регулярностью 2-3 раза в неделю», - рассказал ЕАН исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Он отметил, что введение чартеров в Китай и Турцию может вызвать снижение цен на турпутевки в эти страны.

 «Сейчас у нас есть регулярные рейсы в Стамбул, но даже они не всегда заполняются. А две цепочки – это уже избыток для нашего города. Поэтому, думаю, это выльется в снижение цен. Аналогично понизится и стоимость путевок на Хайнань», - отметил Михаил Мальцев.

Еще одним нововведением стало введение прямых рейсов из Екатеринбурга в Доминикану и на Шри-Ланку.

«Раньше туда, как правило, летали через Москву, теперь можно добраться напрямую. Однако если сейчас из столицы иногда можно поймать «горящие» путевки, то в Екатеринбурге вряд ли будут продавать туры по сниженным ценам. Сейчас, например, стоимость путевки в Доминикану на одного человека на 10 дней в трехзвездочный отель начинается от 70 тыс. рублей», - рассказывает директор екатеринбургского агентства «Бэст Тур» Наталья Прибавкина.

Она отмечает, что традиционно в осенне-зимний период популярны Азия, Объединенные Арабские Эмираты. По сравнению с прошлым годом цены на эти направления не снизились, но и не сильно выросли. По-прежнему в ряде случаев выгоднее покупать туры по системе раннего бронирования.

 «Например, месяц назад, то есть в августе, туристы забронировали двухзвездочный отель в Дубае на 10 дней с завтраками и ужинами на февраль. Цена составила 80 тыс. на двоих. Это действительно недорого для этой страны. А вчера мы оформили бронь на «пятерку» в Абу-Даби с 4 января на 7 ночей за 160 тыс. на двоих. Тоже вполне адекватная цена для новогодних каникул», - приводит примеры Наталья Прибавкина. 

Скорее всего, на зимние праздники туроператоры подготовят для путешественников отдельные предложения. О них можно будет узнать на международной туристической выставке EXPOTRAVEL 2019, которая пройдет в Екатеринбурге 4 октября.

А пока мы проанализировали предложения нескольких туркомпаний города и предлагаем ознакомиться с минимальными ценами на путевки с вылетом из Екатеринбурга на популярные курорты. Цены указаны за двоих:

  • Нячанг (Вьетнам), вылет 23 сентября, 12 ночей, отель 3 звезды, без питания – 84 тыс. рублей
  • О. Хайнань (Китай), вылет 2 октября, 6 ночей, отель 4 звезды, завтрак – 60 тыс. рублей
  • Тунис, вылет 14 сентября, 9 ночей, отель 3 звезды, завтрак и ужин – 80 тыс. рублей
  • Шри-Ланка, вылет 29 октября, 13 ночей, отель 3 звезды, без питания – 83 тыс. рублей
  • ГОА (Индия), вылет 29 октября, 11 ночей, отель 2 звезды, без питания – 81 тыс. рублей
  • Доминикана, вылет 8 ноября, 13 ночей, отель 3 звезды, все включено – 160 100 рублей
  • Шарджа (РАЭ), вылет 31 октября, 7 ночей, завтрак, 84 тыс. рублей.

Мария Трускова

Фото: pixabay.com

Комментировать