May 7, 2020, 8:04 AM

КХЛ не будет вручать Кубок Гагарина в этом сезоне. Чемпион не определен

Континентальная хоккейная лига приняла решение не вручать Кубок Гагарина за сезон 2019/20, досрочно прерванный из-за пандемии коронавируса COVID-19.

«Анализ сложившейся ситуации показал, что объективных и справедливых критериев, позволяющих определить чемпиона КХЛ сезона 2019/2020 и призеров чемпионата КХЛ, не существует», - указано в официальном заявлении лиги.

Все прорвавшиеся в полуфиналы конференций команды «уравнены» между собой и в итоговой таблице расположены в алфавитном порядке.

«Все восемь команд, прошедшие во второй раунд плей-офф, находились в равных условиях и в равной степени претендовали на Кубок Гагарина. Именно поэтому, соблюдая спортивный принцип, мы решили присвоить всем указанным командам единое место один-восемь, расположив их в итоговой таблице в алфавитном порядке», - заявил президент КХЛ Александр Морозов.

Места с 9-го по 24-е распределены по спортивному принципу (матчи первого круга плей-офф, напомним, провести удалось). По итогам турнира екатеринбургский «Автомобилист» занимает десятую строчку в общей таблице.

«Уверен, что в сложившейся ситуации Лига приняла взвешенное и единственно верное решение, отвечающее спортивному принципу. Впервые чемпионат КХЛ пришлось сначала прервать, а затем и завершить. Это было тяжелое, но вынужденное решение, продиктованное необходимостью сохранения здоровья людей», - отметил Морозов.

Напомним, следующий сезон Континентальной хоккейной лиги ориентировочно стартует в сентябре 2020 года. О начале предсезонной подготовки клубов, в том числе «Автомобилиста», пока ничего неизвестно. 

Источник фото: КХЛ
Комментировать