November 11, 2019, 11:12 AM

«Класс!»: Североуральск снискал лавры танцевальной столицы Урала

В минувший уик-энд в Североуральске прошел 21-й открытый конкурс современного танца «Класс». На Северный Урал приехали танцоры из Екатеринбурга, Перми, Советского и других городов УрФО.

Жюри, в состав которого вошли именитые российские хореографы и опытные педагоги, оценивало подготовку коллективов и одаренность исполнителей в четырех номинациях: модерн, джаз-модерн (современный танец), эксперимент, эстрадный танец и сценический бальный танец (свободный стиль). Конкурсанты были поделены на четыре возрастные категории.

На протяжении двух дней жители Североуральска и гости города могли наблюдать за разноплановыми постановками разнообразных танцевальных групп. Больше всего горожане, разумеется, переживали за своих. Так, местная студия танца «Наш день» стала победителем в номинацях «Эстрадный танец» и «Современный танец» (совместно с североуральской ДШИ). 

В других номинациях жюри отметило мастерство детского танцевального коллектива «Веснушки» из Ивделя, танцоров из верхотурского ансамбля «Гномы», ребят из ансамблей «Сюрприз» и «Венец» (Ивдель и Краснотурьинск соответственно), солистов хореографического коллектива «Импульс» из Екатеринбурга, а также дуэта из волчанского коллектива «Контрасты».

«Видна большая работа каждого коллектива и каждого участника в отдельности. На мой взгляд, преодолев волнение, все выступили на отлично. Но истинные оценки, выставит, конечно, профессиональное жюри, в котором у нас есть даже представитель Нидерландов – основатель и хореограф международной компании Skandalisi Dance Риедон ванн ден Берг», - отметил глава Североуральска Василий Матюшенко.

Наконец, местные танцоры из группы «Апельсин» сумели одержать победу в масштабном танцевальном баттле, подытоживавшем конкурс. К слову, участие в баттле мог принять любой желающий. 

В качестве подарка всем участникам и зрителям фестиваля организаторы подготовили выступление знаменитого «Балета толстых» Евгения Панфилова. Несмотря на плотный график гастролей, коллектив из Перми порадовал горожан выступлением и украсил программу конкурса, придав ему статус фестиваля. 

Комментировать