May 16, 2022, 11:53 AM

Клещи покусали около 200 детей в Оренбуржье

Кровососы активны во всех районах области, кроме Акбулакского.

С начала весны в Оренбургской области от укусов клещей уже пострадали 558 человек. Из них 199 – это дети. Такую информацию озвучили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Специалисты отмечают, что активность клещей в этом году сильно выросла. Если в прошлые периоды к этому времени случаи укусов регистрировались только в половине районов области, то в этом году кровососы активизировались во всех территориях, кроме Акбулакского района. Только здесь до сих пор не зарегистрировано ни одного укуса клеща.

Больше случаев стали регистрировать и в городах. Так, в Бузулуке зарегистрировано 87 обращений из-за нападения клещей, в Оренбурге – 78 обращений, в Новотроицке – 42. Кроме того, специалисты отмечают, что клещи теперь обнаруживаются даже в жилом секторе и на придомовых территориях.

 На Среднем Урале клещи покусали свыше 33 тысяч человек 

К счастью, в Оренбуржье пока нет ни одного случая заражения клещевым энцефалитом, хотя у двух насекомых были найдены антигены к этому вирусу.

Евгения Чернова

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+