May 21, 2019, 3:53 AM

Ключевой игрок ФК «Урал» пропустит финал Кубка России

Ключевой игрок атаки ФК «Урал» Эрик Бикфалви не сможет принять участие в финальном матче Кубка России против «Локомотива».

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС не стал отменять красную карточку, полученную хавбеком на предыдущей стадии турнира.

«На 34-й минуте судья имел все основания дать красную карточку за серьезное нарушение правил. При этом действия не являлись агрессивным поведением. Однако арбитр имел основания показать красную карточку», - сообщил «Спорт-экспрессу» глава КДК РФС Артур Григорьянц.

Григорьянц добавил, что в КДК решили не назначать игроку дополнительную дисквалификацию сверх той, что предусмотрена регламентом. Соответственно, игрок автоматически пропустит лишь одну игру в рамках турнира – следующую.

«Ну что тут сказать? Слов нет. Такой беспредел! Не отменили красную Бикфалви. Я не понимаю вообще, что происходит в нашем футболе и в нашем судействе. Но наказывать нужно не судей, а главу департамента Александра Егорова. Его надо срочно убирать! Такого беспредела в конце чемпионата я не помню», - прокомментировал решение КДК президент ФК «Урал» Григорий Иванов.

Напомним, в разгар первого тайма игры «Урал» - «Арсенал» Эрик Бикфалви наступил на ногу Зелимхану Бакаеву. После просмотра видеоповтора арбитр матча Серегй Карасев удалил хавбека «шмелей» с поля прямой красной карточкой. Решение судьи после матча публично раскритиковал президент клуба Григорий Иванов, после чего «Урал» и подал апелляцию в КДК.

Эрик Бикфалви – лучший «снайпер» екатеринбуржцев в текущем сезоне. На счету румына шесть голов и три голевые передачи.