October 24, 2019, 6:21 AM

Реализация нацпроекта «Жилье» в Екатеринбурге может сорваться из-за аэродромных ограничений

Проект приаэродромных территорий (ПАТ) повлечет ограничения на строительство в большинстве районов Екатеринбурга. Об этом сообщил в эфире программы «События. Акцент» на ОТВ заместитель главы города по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин.

«Разработан проект приаэродромных территорий двух аэропортов – аэропорта Арамиль и Кольцово. В этих проектах есть планировочные решения, по которым, в целом если посмотреть и наложить на город, никаких ограничений нет только на одну четвертую часть города – это северо-запад», - сказал чиновник.

По его словам, проект обсуждался на совещании в областном минстрое, в нем принимали участие муниципалитеты, на которые может повлиять документ. Теперь они планируют сформулировать свои замечания и оценить объем ущерба, который может возникнуть в результате утверждения проекта ПАТ.

«Если этот проект утвердить, то нам никогда не выполнить нацпроект «Жилье» по заданным параметрам жилищного строительства», - резюмировал Алексей Бирюлин.

Комментировать