July 13, 2020, 2:45 AM

Количество антител к коронавирусу может сокращаться

Немецкие ученые заявили, что со временем число антител у пациентов, перенесших коронавирус, может уменьшиться, что увеличивает риск повторного заражения, передает «Профиль».

Исследование было проведено в мюнхенской клинике «Швабинг», а снижение количества антител было обнаружено по результатам анализов крови первых пациентов, заразившихся коронавирусом в Германии. Выяснилось, что у четырех из девяти человек уровень нейтрализующих антител со временем упал, пишет агентство DPA.

О том, как это повлияет на долгосрочный иммунитет, пока сказать сложно, отметил главный врач отделения инфекционных болезней клиники «Швабинг» Клеменс Вендтнер. По его словам, нельзя исключать, что некоторые люди могут повторно заразиться коронавирусной инфекцией.

Один из главных медицинских экспертов Габриэль Леунг, который проводит консультации с правительством Гонконга по поводу коронавируса, рассказал о степени заразности болезни. По его словам, новый штамм вируса увеличил уровень заражения на 30% из-за произошедшей в ДНК мутации.

Комментировать