August 19, 2019, 11:36 AM

Количество пострадавших в ДТП с автобусом в Перми выросло до 35 человек

После ДТП с участием автобуса № 53, произошедшего 17 августа на ул. Новогайвинской, госпитализированы 35 человек, девять из них в тяжелом состоянии, один человек погиб, сообщает пресс-служба администрации Перми.

По предварительной информации, авария случилась из-за технической неисправности автобуса.

По поручению главы города пострадавшим будет оказана необходимая помощь. Психологическую поддержку пострадавшим и семье погибшей сейчас оказывают специалисты Пермского краевого территориального центра медицины катастроф, к ним готовы подключиться специалисты Городского психологического центра. В течение учебного года пострадавшие в ДТП дети будут наблюдаться психологами в детских садах и школах.

Размер материальной помощи от муниципалитета определен в следующем объеме – семья погибшей получит 500 тыс. рублей, пострадавшие, находящиеся в тяжелом состоянии, – по 300 тыс. рублей, пострадавшие в состоянии средней степени тяжести – по 150 тыс. рублей. Сейчас идет подготовка необходимых документов для перечисления средств.

В организации похорон родственникам погибшей оказывает помощь МКУ «Ритуальные услуги», оплату похорон взяла на себя компания-перевозчик.

Кроме того, договором между перевозчиком и страховой компанией предусмотрены страховые выплаты. За смерть в результате ДТП – в размере 2 млн рублей, за вред здоровью, в зависимости от степени тяжести, – до 2 млн рублей, за ущерб имуществу – до 23 тыс. рублей. Размер этих выплат определит страховая компания после обращения к ней перевозчика.

Также Дмитрий Самойлов поручил в одностороннем порядке расторгнуть контракт с ИП Дробининым, которому принадлежит автобус. Предприниматель работал на двух городских маршрутах – на № 49 и по договору субподряда на № 53. Для сохранения транспортной доступности микрорайона Гайва автобусы маршрута № 53 продолжит обслуживать перевозчик ООО «Дизель», автобусы маршрута № 49 – МУП «Пермгорэлектротранс».

Глава города поставил задачу организовать совещание с представителями министерства транспорта Пермского края, УГАДН, ГИБДД, пермских перевозчиков по вопросу контроля технического состояния автобусов, работающих на городских маршрутах.

Напомним, ДТП произошло около 17:00 на улице Новогайвинской. Водитель маршрута № 53 не справился с управлением и врезался в бетонную стену. В автобусе находились 59 человек.

Фото: pixabay.com