June 19, 2020, 11:28 AM

Количество свердловчан, выписанных из больниц, превысило число новых случаев заражения COVID-19

Ситуация с коронавирусом на Среднем Урале – стабильная. В последние два дня число людей, выписывающихся из больниц, в том числе тех, кто идет долечиваться домой или в места временной изоляции, превышает количество вновь заболевших. Об этом на онлайн-брифинге заявил замгубернатора региона Павел Креков.

«Это можно характеризовать как плато. И все это позволяет нам надеяться, что в обозримом будущем количество заболевших будет снижаться», - сказал он.

Также Павел Креков отметил, что на прошлой неделе снизилось количество заболеваний пневмонией, но вместе с тем незначительно увеличилось число тяжелых пневмоний.

«Это процесс, к сожалению, естественный. Эпидпроцесс идет продолжительное время. И сейчас у больных, которые находились длительное время на искусственной вентиляции легких, на лечении в стационарах, не самый простой период с точки зрения состояния организма. И любые эпидемии подходят к периоду, когда количество тяжелых больных возрастает. Тем не менее у нас задействовано всего около 7% вентиляции легких, резервы достаточно большие. Также за последние два дня увеличилось число свободных коек», - рассказал заместитель губернатора.

 Все материалы по теме «Эпидемия коронавируса» 

Он добавил, что есть проблемы с доступностью скорых, сейчас создаются дополнительные бригады, выделен дополнительный транспорт. 

По словам Крекова, ситуация d Свердловской области отстает от московской примерно на три недели. И, поскольку в столице положение стабилизируется, у свердловчан также есть повод для оптимизма. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать