October 15, 2019, 10:23 AM

Количество уклонистов от армии в Екатеринбурге остается высоким

По итогам весенней призывной кампании из Екатеринбурга в армию отправилось 822 человека. При этом 179 новобранцам пришлось возвращать домой со сборного пункта. Итоги призывной кампании были представлены сегодня на заседании комиссии по безопасности городской думы.

Всего в городе числятся 7,4 тыс. граждан, подлежащих призыву. Но наряд пришел лишь на 822 человека. Несмотря на низкие шансы какого-либо призывника попасть в армию, все равно в городе велика доля уклонистов. Так, из 7,4 тыс. на сборные пункты явилось чуть более 6 тыс. Остальным не смогли вручить повестки — их точное местонахождение неизвестно. 

Из призванных и прошедших медкомисию четверо не явились на пункт сбора для отправки в армию. Дела по ним переданы в Следственный комитет на предмет возбуждения уголовного дела, однако в военкомате скептично смотрят на перспективы привлечения к ответственности. 

«К примеру, в одном случае выяснилось, что не призывник расписался в повестке, сам он уверяет, что служить хочет. Хотя сейчас все так говорят», - пояснил на заседании комиссии представитель военного комиссариата Свердловской области Вадим Денисов.

Игорь Чукреев

Комментировать