June 5, 2019, 7:01 AM

«Колизей» переходит Музею истории Екатеринбурга

Здание екатеринбугского кинотеатра «Колизей» летом перейдет в ведение Музея истории Екатеринбурга. 

Как рассказал ЕАН директор управляющего кинотеатром МУПа «Салют» Федор Кириллов, в том состоянии, в котором сегодня находится «Колизей», его эксплуатировать нельзя: у здания изношены сети водо- и электроснабжения, канализации. Средств на устранение нарушений у предприятия нет, поэтому руководству пришлось обратиться в департамент управления муниципальным имуществом с просьбой снять проблемное здание с баланса.

Факт передачи здания музею Федор Кириллов комментировать отказался, так как этот вопрос находится в компетенции ДУМИ. Однако он предположил, что это было бы логично.

«Здания находятся рядом, плюс у музея творческий и инициативный руководитель. Кроме того, Уральская биеннале современного искусства отлично бы вписалась в стены «Колизея». Наверняка для МИЕ это мог бы стать профильный актив, думаю, у музея есть ресурсы для того, чтобы привести здание в порядок», - пояснил Федор Кириллов. 

Кинопоказы в «Колизее» прекратились в феврале 2019 года. 

Напомним, одновременно муниципальное предприятие лишится еще одного легендарного актива – кинотеатра «Салют». Что будет размещаться на этой площадке, пока решается.

Валентина Попова

 Почему закрывается «Колизей»: «Телеклуб», миллионный иск и роль Сергея Федякова 

Источник фото:
Комментировать