November 20, 2019, 6:10 AM

Коллапса не будет. Челябинский регоператор продолжит вывозить мусор, несмотря на не устраивающее его решение суда

Арбитражный суд Челябинской области признал недействительным аукцион на вывоз мусора из трех районов Челябинска компанией ООО «Эковывоз», контракт с которой был заключен этим летом 2019 года. Об этом сообщили в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы.

Начальная цена контракта составляла 1,2 млрд рублей. ООО «Эковывоз» должен был вывозить мусор из Металлургического, Калининского и Ленинского районов Челябинска. ООО «Городской экологический центр+» подал иск в суд к ООО «Центр коммунального сервиса». 

«Региональный оператор также не в полной мере определил ясные и прозрачные условия документации и проекта контракта, которые позволили бы сформировать цену контракта в условиях добросовестной конкуренции между хозсубъектами, - комментируют в региональном УФАС. - Допущенные нарушения являются существенными, в связи с чем необходимо признать недействительными торги и заключенный контракт».

ООО «ЦКС» не согласно с признанием аукциона недействительным, поэтому будет обжаловать его в вышестоящей инстанции.

«Считаем необходимым подчеркнуть, что требование истца о признании недействительным контракта на вывоз отходов суд оставил без удовлетворения. Из чего следует, что договор является правомерным. Таким образом, вывоз твердых коммунальных отходов ведется в обычном режиме и никакой «мусорный» коллапс Челябинску не грозит», - прокомментировали в пресс-службе ООО «ЦКС».

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать