November 16, 2020, 6:34 AM
Александра Аксёнова

«Коляда был Дедом Морозом для грустных строителей». Шахрин и Пантыкин снялись в фильме о свердловском ДК им. Горького

Дедушка свердловского рока, композитор Александр Пантыкин и лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин записали на площадке ДК имени Горького фильм-воспоминание об истоках легендарной группы.

— Это красивое историческое здание, но оно не всегда называлось ДК имени Горького. Когда я сюда попал в 1984 году, оно принадлежало домостроительному комбинату. Я работал монтажником в ДСК, нам надо было где-то репетировать, и я придумал, что сделаю кружок строителей-филофонистов. Записались в этот кружок [Вадим] Кукушкин, [Владимир] Бегунов и [Олег] Решетников (первый состав группы “Чайф”). Нам выдали комнатку, на двери которой красовалась надпись ВИА “Песенка”. Так мы сначала и назывались, — поделился воспоминаниями Владимир Шахрин.

Лидер легендарной группы рассказал о том, что на первом ДК было «первое хард-рок кафе», а Николай Коляда играл «Деда Мороза для трезвых и потому грустных строителей». Именно в этом здании на Первомайской, 24 проходило одно из первых учредительных собраний будущего Свердловского рок-клуба.

Съемки проводились в рамках проекта «Реставрация концертов», организованного Союзом композиторов при поддержке Фонда президентских грантов и при участии сотрудников Музея истории Екатеринбурга. Сам фильм можно будет увидеть в конце года, на показе реконструкции третьего концерта Свердловского рок-клуба.


Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации +7 922 143 47 42.

Комментировать