June 15, 2020, 11:38 AM

«Коляска была вся в крови»: соседи рассказали про екатеринбуржца, который избил своего семимесячного сына (ВИДЕО)

В субботу вечером 37-летний екатеринбуржец Сергей Сивков нанес своему семимесячному сыну Ване около десяти ударов. Соседи семейства рассказали ЕАН, почему такое зверство стало возможным.

По словам соседки, Сергей Сивков примерным поведением никогда не отличался: бил жену, много пил.

«Он безобразно себя вел, выпрашивал по 150 рублей, будто я ему что-то должна. У него есть еще дочь, которая живет с его мамой. Их общая дочь - ребенок совершенно забитый. Слышно было всегда, как он избивает мать, она говорила: «Не бей, не бей мою маму». Пили они в тот день вместе. Ребенок заплакал. Он решил его таким способом успокоить. Он забрал у нее коляску и пошел в сторону дома с ребенком», - рассказала женщина. 

По ее словам, Сивков схватил ребенка, швырнул его в коляску и начал избивать руками. В это время мимо проходили люди, которые не остановили его.

 «После того, как он избил его, пошел спать. Скорая не сразу же приехала, часа через полтора. Ребенок, грубо говоря, истекал кровью. Коляска была вся в крови. У него было все разрезано здесь вот (показывает на висок). Видимо, когда он швырял в коляску: в коляске же тоже каркас, пусть пластиковый. А с какой это силой», - говорит соседка.

Женщина призналась, что она звонила в больницу, чтобы узнать о состоянии ребенка. Ей сообщили, что у него травмы грудной клетки.

Те самые свидетели, которые «просто прошли мимо», говорят, что ничего особенного в то утро не увидели.

- Это было вот здесь, у калитки?

- Да.

- И когда он прошел, вы тоже видели?

- Он наверх поднялся домой, и все.

- С ребенком?

- Нет.

-А ребенок сильно кричал?

- Ну, прилично, да.

Еще один сосед сообщил, что видел избиение малыша издалека. Говорит, после этого Сивков побежал, держа ребенка на руках. Сосед увидел, что у мальчика разбит висок, а у матери – глаз. Неравнодушный гражданин вызвал полицию.

«Он убежал уносить ребенка. В крови. У него шрам здесь (на виске, – прим. ЕАН). У нее глаз разбит. Мы милицию вызвали. Потом приехала скорая, реанимация. Я туда их посадил, этого из квартиры вытащил», - сказал он. 

Выяснилось, что раньше Сергей Сивков работал пожарным, затем в Екатеринбургском метрополитене, но нигде долго не задерживался – выгоняли за пьянку. Некоторые отмечают, что у него даже есть медаль «За отвагу».

Сейчас он является безработным, так же, как и недавно родившая супруга. Соседи считают, что ее нужно лишать родительских прав.

«Мы ей всем двором говорили: зачем ты родила? Вы одного не можете воспитать, берете второго. Ты не работаешь, он не работает. Ходишь каждый день: дай 150 рублей, дай 150 рублей. Я ему вчера дал, чтобы он памперсов купил», - возмущается мужчина.

Впрочем, такого мнения придерживаются не все соседи и знакомые.

«Мужа я всегда видела пьяного, он постоянно пил. Как сюда не придешь пообщаться, он постоянно пьет. А жену я ни разу не видела пьяной. Она нормальная, всегда аккуратно одетая. И сын у них аккуратно одет, и дочка. Я ее хорошо знаю, у меня дочь училась с ней. Папе я бы не отдала этого ребенка на воспитание. А маме знаете как: с условием, чтобы посмотреть. Справится ли она с детьми в дальнейшем», - говорит другая жительница дома. 

 Пьяный екатеринбуржец избил плачущего младенца и вытряхнул его из коляскиНапомним, следственные органы начали проверку в связи с избиением семимесячного ребенка в Ленинском районе Екатеринбурга. По данным ведомства, 37-летний горожанин ударил своего сына по лицу. Произошло это во дворе дома по улице 8 Марта. От удара коляска перевернулась, и младенец выпал из нее. Сейчас следователи устанавливают, насколько тяжелые травмы получил мальчик.

В СКР добавили, что отец ребенка был пьян. Поводом для избиения стал громкий плач младенца.

Одновременно с СКР проверку начала прокуратура. Как уточнили в пресс-службе надзорного ведомства, будет дана оценка органам профилактики правонарушений в отношении детей, а также медикам, которые наблюдали за семьей.

 В Екатеринбурге выписали из больницы семимесячного мальчика, избитого отцом 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать