June 2, 2020, 12:21 PM

Команда Горенбурга получила грант. Но на «Ночь музыки» его не хватит

Фонд Потанина объявил итоги конкурса «Общее дело», нацеленного на поддержку НКО и учреждений культуры в период пандемии. В список победителей попала Ассоциация музыкантов Урала Евгения Горенбурга. Самого гранта в миллион рублей, скорее, хватит только «на поддержание штанов», но команда рада и этому.

Оргкомитет фестиваля Ural Music Night рассказал, что подавал документы на грант по большей части для того, чтобы сохранить состав и для возможности перехода фестиваля в онлайн-режим.

«Эти гранты направлены не на конкретный проект, а на поддержание некоммерческих организаций в условиях пандемии. В самой заявке не запрашивали какой-то проект, нужно было объяснить, каким образом мы сможем с помощью этих средств свою деятельность изменить, чтобы немного адаптироваться. Эти деньги мы можем потратить на зарплату сотрудникам, чтобы сохранить часть состава, и на то, чтобы адаптироваться к онлайн-формату. Сейчас мы живем в условиях, когда у нас мероприятия проходят в онлайне. Мы подавали в заявке и саму «Ночь музыки» как переход в онлайн-проект, и образовательные проекты, которые мы будем переводить в онлайн и которые могли бы быть полезны нашим музыкантам. Будем рассказывать им, как находить средства в условиях пандемии». — рассказала ЕАН фандрайзер фестиваля Ural Music Night Екатерина Шубенко. 

Каждый грант конкурса подразумевает один миллион рублей, пока до оргкомитета дошли только поздравления, сами средства придут позже.

«Пока мы эти деньги не получили, но не думаем, что сумма будет меньше. Мы благодарны фонду за то, что он помогает учреждениям культуры, работает с социально незащищенными структурами. Мы попробовали, у нас получилось, мы рады. Большая часть средств у нас заложена на зарплаты сотрудников и немного останется на оборудование», — поделилась Екатерина Шубенко. 

Напомним, накануне Николай Коляда рассказал в интервью ЕАН о том, что вынужден отправить всю свою команду в неоплачиваемый отпуск из-за отсутствия средств.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать