March 11, 2019, 9:53 AM

Команда губернатора Куйвашева подтвердила кредит доверия мэру Екатеринбурга

«Политический» вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько на встрече с журналистами подтвердил кредит доверия мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому.

«Это сильный, грамотный специалист с многолетним опытом работы. Несколько месяцев работы на посту мэра – это мало для выводов, на мой взгляд, первые результаты работы новой команды следует ждать на втором году ее работы», - заявил чиновник.

«У нас есть полное взаимопонимание, в город идут деньги по всем направлениям, и дальше будет так же. Пять школ будут строить, никогда такого не было. Сделано главное: регион и муниципалитет работают вместе, помогая друг другу. А впереди у нас – топовые федеральные мероприятия: юбилей Екатеринбурга, Универсиада. Это миллиарды рублей из федерального бюджета за несколько лет», - добавил Бидонько.«Надо дать возможность команде поработать. Возможно, у них еще не все устоялось», - заключил Сергей Бидонько.

Напомним, Высокинский возглавил Екатеринбург в сентябре прошлого года, на его кандидатуре настоял губернатор Евгений Куйвашев. Порцию жесткой критики со стороны горожан администрация города получила за неудовлетворительную уборку улиц, дворов и тротуаров от снега и наледи.

«Грязь в городе - вопрос «с бородой». Нужны комплексные перемены, Это вопрос прежде всего финансирования, его нужно увеличивать и городская власть это понимает», - уверен Сергей Бидонько.