July 14, 2020, 12:30 PM

Команда схимонаха Сергия удаляет с YouTube его проповеди, набравшие сотни тысяч просмотров

Видео на YouTube «После церковного суда» отца Сергия удалят в течение суток по требованию Генпрокуратуры. Ролик, в котором Сергий называет патриарха и президента предателями, уже набрал более 241 тыс. просмотров. 

Гепрокуратура и Роскомнадзор требует удалить уже третью проповедь схиигумена Сергия (Романова) с YouTube-канала его представителя Всеволода Могучева.

«Как законопослушный гражданин я сделаю это в течение суток», — заявил Могучев в своем обращении к СМИ.

Проповедь «Видео после церковного суда» была записана 1 июля. В тот же день автору канала пришло уведомление об ограничении доступа к прошлому ролику, где Сергий призывает не голосовать по поправкам к Конституции. Могучеву уже приходилось стирать запись, за которую суд Верхней Пышмы назначил Николаю Романову штраф 90 тыс. рублей. В ролике схимонах призвал духовенство и прихожан к неподчинению карантинным ограничениям. Очередную запись, подлежащую ликвидации, представитель монастыря призывает успеть посмотреть.

«Только что мне пришло уведомление, по закону я имею право оставить видео до завтрашнего дня. Давление Генпрокуратуры идет через Роскомнадзор, это уничтожение проповедей отца Сергия. После проверок внутри монастыря дети запуганы, им задают вопросы, связанные с сексуальными аспектами. Это полномасштабная травля», — рассказал журналисту ЕАН Всеволод Могучев.

 «Мне он сразу показался прощелыгой». Бывший священник РПЦ - о скандальном схимонахе Сергие 

Напомним, Сергий был лишен статуса схимонаха церковным судом. 20 июля его ожидает очередное разбирательство в гражданском суде. Нельзя исключать, что итогом противостояния монаха с властями станет реальный срок.

Александра Аксенова

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать