June 10, 2021, 8:04 AM
Александр Лукманов

Комбинат «Электрохимприбор» оплатит похороны шести рабочих, погибших в ДТП с автобусом

Предприятие атомной промышленности ФГУП «Электрохимприбор» возьмет на себя расходы на похороны сотрудников, погибших сегодня на проходной.

«У нас с утра идет совещание по чрезвычайной ситуации, решаем разные вопросы по оказанию помощи пострадавшим. В частности, представители комбината «Электрохимприбор» заявили, что оплатят проведение похорон погибших. Когда состоятся похороны, пока не знаю, идут следственные действия», - сообщил ЕАН мэр Лесного Сергей Черепанов.

Ранее ЕАН писал, что 57-летний Александр Зелев, водитель автобуса ПАЗ маршрута № 4 Нижнетуринского АТП, сегодня в 7:20 врезался в заводскую проходную ФГУП «Электрохимприбор». Автобус снес забор, который упал на людей. Шесть человек погибли, раздавленные ограждением, на месте. Еще пять доставлены в больницу. Из них двое находятся в тяжелом состоянии. Пострадавших вертолетами доставили в Екатеринбург. В самом автобусе было 48 человек, они не пострадали.

Погибли три женщины 1964, 1971 и 1984 годов рождения и трое мужчин 1959, 1963 и 1977 годов рождения. В аварии пострадали четыре женщины 1957, 1970 и 1997 годов рождения и мужчина 1959 года рождения. Изначально пострадавших было 15 человек, но у остальных травмы оказались незначительные – синяки и порезы, и госпитализация им не потребовалась. По версии водителя, у автобуса отказали тормоза. Директор АТП Юрий Сивков настаивает на том, что автобус был исправен и виноват шофер.

 Полиция установила данные пострадавших и погибших в аварии с автобусом в Лесном 

«По факту случившегося территориальным следственным отделом СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»», - сообщил ЕАН Максим Чалков, помощник руководителя СКР по Свердловской области.

 В СК возбудили дело из-за гибели шести человек под колесами автобуса (ФОТО, ВИДЕО) 

"Генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев проинформирован о случившемся, ситуация находится на его личном контроле. Сформирован штаб под руководством генерального директора комбината «Электрохимприбор» Сергея Жамилова. В настоящий момент все усилия Росатома сконцентрированы на сохранении жизней и здоровья пострадавших. Принято решение о выделении финансовой помощи их семьям. На отдельном контроле – помощь семьям наших погибших коллег. Помимо выделения материальной поддержки мы возьмем на себя все расходы, связанные с траурными мероприятиями", - сообщили ЕАН на «Электрохимприборе».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать